martedì 20 marzo 2012

Yo-yo: come quelli comprati

E le merendine Yo-Yo??? Mitiche, mi sono sempre tanto piaciute...credo anche per la differenza di consistenza tra l'impasto sofficissimo e la crema morbida ma consistente dentro. C'è anche da dire che questo tipo di cose una volta varcavano la soglia di casa non troppo spesso (e molte volte ho benedetto le gite scolastiche, che ti aprivano le porte della dispensa) e quindi, quando le mangiavi, era una festa!



Yo-yo
per circa 10 merendine
3 uova
90 gr di farina 00
90 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
per la crema al cioccolato: ganache al cioccolato vedi qui

Lavorare a lungo le uova in un'ampia terrina con lo zucchero, usando le fruste elettriche finchè le uova si saranno gonfiate e diventate spumose (5 minuti a media velocità).
Mescolare la farina, la vanillina e il lievito e setacciare. Aggiungere all'impasto poco per volta incorporando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare tutto.
Versare l'impasto a cucchiaiate (un cucchiaio e mezzo per ogni dischetto) su una placca da forno rivestita di carta forno, distanziando bene i futuri dischetti tra di loro perchè gonfieranno molto in cottura. Infornare a forno già caldo a 160 C (forno ventilato) per 6/7 minuti, in ogni caso non dovranno colorire. Se preferite una volta sfornati potrete usare un coppapasta per rifilare meglio i bordi.
Seguite qui il procedimento per la ganache al cioccolato e una volta freddi i dischetti, con questa procedere con la farcitura di un dischetto e poi accoppiarli. Con la restante ganache fare le tipiche decorazioni sulla superficie superiore a zig-zag. Attendere un'oretta per far si che la ganache in superficie si solidifichi.
Sono tornata bambina per qualche ora!

Partecipo al contest della cara Vale di Ritroviamoci in Cucina



15 commenti:

  1. Sono sicura che sono più buone di quelle comprate!!!

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    1. Buonissimi...e soprattutto sai quello che mangi!

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  2. Mi hai fatto venire proprio voglia di yo-yo sabato provo a farli.

    A presto
    Taty

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    1. Ok, e attendo se ti va notizie su come escono!

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  3. Ciao, grazie per questa nuova ricetta. Il tempo di metterla in lista e la trovi. Un bacione.

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  4. ahhh.. mitico yo-yo quanto mi piaceva da piccola.. si scioglieva in bocca. devo dire che l'hai proprio imitato bene complimenti!!!

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  5. Risposte
    1. grazie...finchè non fai il zig zag sopra non ti dicono niente e poi...magia, sono loro!!!

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  6. Risposte
    1. si, sono giovane ma sono una nostalgica! grazie

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  7. Sono perfetti!!!!!!!!!!!!
    bacioni

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  8. ma dai sembrano proprio quelli comprati...wow

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