sabato 31 marzo 2012

Hamburger di ceci

Questa è un'ottima alternativa agli hambuger classici di carne, per chi non può o non vuole mangiarli. Oppure per qualcosa di diverso...in realtà non è nulla di nuovo, tanti di voi già li avranno provati...io li ho fatti volutamente senza uova, così sono più leggeri ma da maneggiare con cura!

Hamburger di ceci
per 4/5 pezzi
1 scatola di ceci lessati (in alternativa 400 gr di ceci secchi, ammollati e poi lessati)
1 quarto di cipolla rossa
3 cucchiai di acqua tiepida
zenzero in polvere 1 cucchiaino
sale, pepe q.b.
per la salsa
2 cucchiai di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di curry
sale q.b.
1 cucchiaino d'olio e.v.o.

Tagliare la cipolla a pezzi grossolamente.
In un mixer mettere i ceci con la cipolla, sale, pepe e lo zenzero. Frullare brevemente per ottenere un composto granuloso. Prelevare metà di questo composto e mettere da parte.
Il restante frullarlo con l'aggiunta dell'acqua tiepida fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto uniamo i due composti e formiamo gli hamburger. Può esser utile aiutarsi con dei coppa pasta o delle formine per ottenere la forma tonda.
Grigliare sulla bistecchiera già calda un paio di minuti per lato. Finchè non avranno la costicina esterna saranno fin troppo delicati da maneggiare, ma una volta cotti entrambi i lati resteranno in forma.
Finchè cuociono, preparare la salsa miscelando semplicemente lo yogurt con il curry, un pizzico di sale e l'olio. Servire caldi, o anche tiepidi, accompagnando con la salsina e un contorno di verdure fresche.


8 commenti:

  1. un'idea molto gustosa con i ceci! non i soliti hamburger!

    RispondiElimina
  2. Si, hai ragione, sono proprio gustosi...tra l'altro io rivaluterei i ceci: sono buonissimi!!!

    RispondiElimina
  3. Che belli i tuoi hamburger..hanno un aspetto davvero invitante..mi hai fatto vnire uan voglia di prepararli! adeso poi che mi son lanciata on l'utilizzo della farina di ceci.. un bacio!!

    RispondiElimina
  4. ottima idea!!!brava!ti seguo con piacere!Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  5. Interessante proposta!!!
    Un abbraccio e buona pasqua.

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono di più che quelli di carne! Bacioni e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  7. che belli questi hamburgher sembrano proprio di carne....bravissima!!!!
    Anche se un pochino in ritardo Buona Pasqua!!!!
    baci sabina

    RispondiElimina
  8. sembrano proprio ottimi! mi salvo il pdf di questa ricetta, vorrei provare a realizzarla :) buona domenica!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Etichette

abbinamento perfetto (1) ADdoMAR (2) amaretti (1) angela maci (1) anna moroni (1) apericena (1) aperitivo (1) aromi (1) ASdoMAR (3) asparagi (2) asparagi selvatici (2) avocado (2) award (1) bacon (1) bambini (1) banana (1) basilico (3) bento (2) bigolaro (1) biscotti (4) biscotti alle spezie (3) biscotti pavesini (1) Biscotto Pordenone (2) blog (1) blog portafortuna (1) bocconcini (1) Bottega Campagna Amica (1) branzino (1) Brasadelo di Gambellara (1) bretzel (1) buffet (2) burrata (2) cacao (2) caffè (1) caffè solubile (1) calamari (1) Cannamela (2) cannella (4) capperi all'aceto di vino (2) carnevale (2) carote (3) ceci (1) cena romantica (1) cetriolini (1) cheesecake (2) cina (1) cioccolatini (2) cioccolatini all'arancia (1) cioccolatini ripieni (4) cioccolato (1) cioccolato bianco (2) cioccolato fondente (3) cioccolato gianduia (1) cioccomoka (3) cipolline in aceto balsamico igp (1) club sandwich (1) coccinelle (1) cocco (1) coda di rospo (1) colomba di Pasqua (1) conchigliette (1) confetti colorati (3) confetture (3) conserve (1) contest (10) cookies (1) corsi cucina (2) corso ImpastaImpara (3) Cosmofood (2) cous cous (1) cranberries (1) crauti (2) crema alla ricotta (1) crema chantilly (1) crema pasticcera (1) croazia (1) cucina (1) cuori alla panna (1) cupcake (1) curry (1) decorazioni per dolci (4) degustazioni (1) dolci per Natale (2) emmentaler (1) enoteca veneta (1) erba cipollina (4) farina 00 (2) farina di mais (1) farina di mandorle (1) farina Manitoba (1) farina pasta fresca e gnocchi (2) feta (1) fettine all'emmental (1) fiera Brescia (2) Fiera Vicenza (2) finger foods (1) FIP Federazione Italiana Pasticceri (1) focaccia (2) Food Blog approvato (1) foodies (1) formaggino (1) formaggio (1) formaggio monte veronese mezzano Dop (2) fragole (1) fritole (1) frittatina (1) frittelle (1) fruttapec (1) frutti di bosco (1) funghi (1) gamberi (1) ganache al cioccolato (4) ganache alla nutella (2) Garofalo (1) gelato (1) Gente del Fud (5) giappone (2) gingerbread (1) glassa (1) glassa reale (2) gnocchi (3) Golositalia (2) grani del paradiso (2) grappa (1) grissini al pomodoro (1) grissini stirati (4) guacamole (1) Inalpi (5) insalata (3) inzio (1) lasagne (1) latte fermentato (1) Lavazza (1) lievito di birra (3) Lievito Madre (3) lime (1) limone (3) Lonigo (1) maccheroncini (1) maionese (1) maki (1) Manitoba (2) marmellata (1) marmellata di frutti di bosco (2) mascarpone (2) mazzancolle (1) melanzana (1) mele (3) melone (1) menta (2) merendine (1) merluzzo (1) messicano (2) miele (1) mimosa (1) Mini Chic Easy Cream (1) mojito (1) Monte Veronese di Malga (1) mozzarella di bufala (1) muffin (1) natale (2) nocciole (1) nutella (1) Olio Dante (7) olio di arachidi (1) olio evo (1) olive nere tostate (1) Onaf Vicenza (1) pan brioche (1) pan di Spagna (1) panatura (1) pancetta affumicata (1) pandoro (2) pane (1) pane al latticello (1) Pane la vicentina (1) panettone (1) Panificio Rossi Federico (1) panna (3) panna acida (1) pasta briseè (2) pasta di zucchero (3) pasta fresca (6) pasta frolla (1) Pasta Garofalo (1) pasta sfoglia (3) pasticceria (1) pastorizzazione delle uova (1) patate (1) penne rigate (2) pennoni rigati (1) peperoni (1) pere (1) pesca (1) pesto di pistacchi (1) philadelphia (2) piatti dal mondo (4) piatto unico (1) piselli (1) Pitina della Valtramontina Presidio Slow Food (1) pollo alle mandorle (1) pomodori (3) pomodori secchi (2) pomodorini (2) pompelmo rosa (1) Pordenone Wine Food (1) premio (1) primi piatti (1) prosciutto cotto (1) prosciutto crudo (1) ricotta (1) riso (3) riso di Bagnolo di Lonigo De.Co. (1) riso long&wild (1) riso per sushi (2) riso pilaf (1) riso venere (1) risotto (1) Rosignoli Molini (12) rotolo (1) S.Martino (1) sac à poche (1) Salone del Gusto e Terra Madre (4) salsa di soia (1) salsicce (1) san valentino (1) Saùc (1) sciroppo alla menta (1) sedano (1) Segnalato da me (1) semifreddo (1) semola rimacinata di grano duro (2) senape (1) senza uova (1) Silikomart (1) simil pocket coffee (1) sopressa vicentina Dop (1) Sorelle Simili (2) spaghetti (1) spezie (2) stracchino (2) strudel (1) surimi (2) sushi (1) tartufi di cioccolato (1) tempura (1) tex-mex (1) the versatile blogger (1) timo (1) tonno (3) torcio (1) torta (2) torta di compleanno (2) torta di mele (1) torta margherita (1) torta salata (2) tortellini (1) tortellini in brodo (1) tortelloni (1) tortilla chips (1) tortillas (1) tronchetto di Natale (1) uova (1) uva (1) uvetta sultanina (2) vaniglia (1) vasetti (1) vegetariano (1) verdure saltate (1) vermicelli (1) Victoria sponge (2) wok (1) wurstel (1) yo-yo (1) yogurt greco (1) zafferano (1) zenzero (4) zuccato (6) zucchero (1) zucchero di canna (2) zucchine (5)